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Para cada tipo de produto existe um tipo de equipamento, e para cada tipo de equipamento, deve se considerar alguns pontos na hora de abastecer ou repor mercadorias.


Gôndolas: Antes de expor um produto em gôndola, é necessário saber se este será exposto em cesto, gancho ou bandeja (ver mais adiante).

Regras básicas para a exposição de produtos em gôndola.

- Começar SEMPRE pela parte inferior.
- Os produtos, por ordem de tamanho e peso, no sentido horizontal, devem ser expostos da esquerda para a direita.
- Os produtos, por ordem de tamanho e peso, no sentido vertical, devem ser expostos de baixo para cima.


Ponta de Gôndola: Para a ponta de gôndola, a montagem varia de acordo com o sistema de exposição utilizado (bandeja, cesto ou gancho).

Ao se expor produtos em pontas de gôndola deve se tomar os seguintes cuidados:

A Ponta de Gôndola deve possuir SOMENTE um tipo de produto, podendo variar somente em cores. (Modelos e Tamanhos não serão permitidos pois na maioria dos casos, apresentam valores diferentes).

A exposição de mais de um tipo de produto na mesma ponta deve ser considerada somente na utilização de um produto complementar ao produto principal exposto.

Bandejas: Deve-se SEMPRE começar a instalação pela parte inferior da gôndola.
Caso haja cores diferentes à serem expostas, deve-se verticalizar a cor, de modo a facilitar a escolha do cliente.

Caso o produto a ser exposto possua data de validade, deve-se respeitar as regras de validade do produto, ou seja; produtos com validade mais próxima devem estar com "pega" mais fácil do que os de validade mais extensa, expondo os produtos com validade mais próxima à frente dos produtos com validade maior.

Ganchos: Colocar um cesto ou caixas fechadas na parte inferior.
Iniciar a montagem dos ganchos pela parte inferior.
Os produtos dos ganchos devem estar próximos de modo a não mostrar o fundo da gôndola.
Caso haja cores diferentes a serem expostas, deve-se verticalizar a cor, de modo a facilitar a escolha do cliente.

Caso o produto a ser exposto possua data de validade, deve-se respeitar as regras de validade do produto, ou seja; produtos com validade mais próxima devem estar com "pega" mais fácil do que os de validade mais extensa, expondo os produtos com validade mais próxima à frente dos produtos com validade maior.


Cestos:  A partir da parte inferior, colocar até cinco cestos a uma altura máxima de 1,60m.

Colocar uma bandeja sobre o último cesto.
Colocar caixas fechadas sobre a bandeja.
Caso haja cores diferentes à serem expostas, deve-se verticalizar a cor, de modo a facilitar a escolha do cliente.

Caso o produto a ser exposto possua data de validade, deve-se respeitar as regras de validade do produto, ou seja; produtos com validade mais próxima devem estar com "pega" mais fácil do que os de validade mais extensa, expondo os produtos com validade mais próxima à frente dos produtos com validade maior.

Pallets: Pallets só são utilizados para produtos em caixa, ou que possam ser empilhados.
A altura dos produtos empilhados nesse equipamento não deve ultrapassar 1,20m.

É interessante a colocação de cartazes de preço nas faces do pallet ou ainda utilizando placa ou suporte adequado.
As caixas do produto devem ser sobrepostas.

Organização dos produtos nas gôndolas  influenciam nas vendas.


Observação:  boa dica é sempre deixar uma amostra do produto exposto ao cliente, assim, se houver uma pilha de ventiladores, um deles deve estar fora da caixa para facilitar a escolha do cliente.

Imagine um ventilador ou blocos de vidro, por exemplo. Isso me lembra a caixa de uns quebra-cabeças. Por mais que venha escrito na caixa qual são suas dimensões, somente quando o vemos montado é temos a real noção de seu tamanho.



Cestos de Corredor



Só utilizados para a exposição de produtos vendidos a granel, e que não podem ser empilhados.

Cartazes de preço devem estar afixados nas 4 faces da ilha a uma altura de 0,70m.

As caixas do produto devem ser sobrepostas.

Caso não haja estoque suficiente para preencher o cesto, uma boa idéia, é usar como "recheio" do cesto algumas caixas vazias (podendo até mesmo ser as próprias caixas do produto), e em volta deste, colocar, como "cobertura", o produto.


Atenção: Os produtos, dentro de cestos, devem apenas ser jogados, não devendo ser arrumados.




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